Heimatverein Unterhof

Einwohner

Lage Sehenswertes Kontakt Links Natur und Kultur

Winterwanderung

Am Samstag, den 21.01.2017, fand sich eine Gruppe wanderlustige Heimatverein-Mitglieder ein um in strahlendem Sonnenschein aber bei eisigen Temperaturen nach Balzfeld zu wandern. Ziel: der Balzfelder Tierpark um dort einige gemütliche Stunden zu verbringen.

Zunächst ging es durch den Wald Richtung Horrenberg. Unser „Hirte“ Karl Grimm hatte auf der ganzen Strecke zahlreiche Anekdoten und allerhand Wissenswertes auf Lager. So berichtete er auf dem Hinweg vom „Brechloch“, in das früher der Müll des Unterhofs passte, welches heute wahrscheinlich nicht einmal für eine Familie reichen würde. Schlittengeschichten gab es beim Grasweg und der „Kressesalat“ war Thema auf Höhe des Waldspielplatzes Horrenberg.

Beim Friedhof Horrenberg wurde unsere Gruppe um weitere 10 Personen verstärkt. Somit machten sich ca. 34 Erwachsene und acht Kinder, mit und ohne Kinderwagen, auf den weiteren Weg am Reiterverein vorbei wieder in Richtung Wald. Dann wurde die Strecke etwas steiler, aber der baldige „Boxenstopp“ machte die Wanderer immer schneller. Gebremst wurde der Trupp durch die Erzählung vom „Schinder“, der in diesem Waldstück seine Hütte hatte.  In der Nähe der „Indianer“ wurde die Texasstrecke überquert, und der prozenthaltige Boxenstopp wurde am Waldrand eingelegt.

Aufgewärmt von Innen wurde der restliche Weg nach Balzfeld zum wahren Spaziergang.

Fotos: Jochen Fuchs

Nachdem beim Tierpark dann noch die mit dem Auto angereisten Mitglieder des Heimatvereins zu der Gruppe hinzugekommen waren, war die Zahl auf 54 Personen angestiegen. Das Team des Balzfelder Tierparks empfing uns mit einer warmen Stube, die uns sehr willkommen war. Die Kinder nutzten noch die Gelegenheit, die wenigen Tiere zu besuchen, die nicht vor der Kälte oder Vogelgrippe geflüchtet waren. Diese wurden mit Futter versorgt und der Spielplatz ausgiebig getestet.

Nach dem Vesper machten sich die Vereinsmitglieder gestärkt und gewärmt auf unterschiedliche Weise auf den Weg nach Hause. Besonders wanderlustige legten auch den Heimweg zu Fuß zurück. Nach einem weiteren Boxenstopp beim Feuerwehrhaus Horrenberg kam man gut gelaunt im Unterhof an und ein schöner Tag ging zu Ende.

Auf diesem Wege nochmals vielen Dank für die Bewirtung an das Team des Balzfelder Tierparks.

Anette Frei